A Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco, no bairro Campo de Santana, está oferecendo cursos gratuitos de capacitação profissional na área de gastronomia no mês de julho.
Todos os cursos acontecerão na unidade, localizada na rua Júlio Pereira Sobrinho, 215 – Campo de Santana.
Do dia 7 a 11 será ofertado o primeiro curso: Cozinhando com Economia, com 15 vagas e carga horária de 15 horas, que foca na produção de refeições completas e saudáveis, com aproveitamento integral dos alimentos.
As aulas acontecem das 8h30 às 11h30. O curso é presencial, gratuito e os participantes aprenderão a elaborar cardápios, receitas e listas de compras, considerando as estações do ano. Para participar é necessário ter mais de 18 anos e ter cursado o 5º ano do Ensino Fundamental.
Link para a inscrição: https://guia.curitiba.pr.gov.br/evento/cozinhando-com-economia/6702
Já entre os dias 14 a 18 de julho, das 08h30 às 11h30, acontece o curso: Chocolates e Doces à Base de Chocolate, com 15 vagas. O objetivo é apresentar técnicas de preparo, modelagem e finalização de bombons, trufas e sobremesas com chocolate. O aluno aprenderá a trabalhar com diferentes tipos de chocolate e como preparar os doces à base de chocolate.
A carga horária é de 15 horas e podem se inscrever no curso pessoas com 16 anos ou mais, que já cursaram até o 5º ano do Ensino Fundamental e que possuem renda familiar per capita de até 2 salários mínimos federal.
Link para Inscrição: https://www.pr.senac.br/cursos/index.asp?uep=32&tc=202500052
O último curso oferecido em julho é o de Culinária Trivial, que acontece entre os dias 21 a 25, das 13h30 às 16h30.
O curso tem como objetivo ensinar os participantes a desenvolverem diferentes técnicas para o preparo de pratos da culinária trivial, com foco em receitas do dia a dia, práticas, saborosas e econômicas, sempre seguindo as boas práticas de manipulação, higiene e segurança.
O público-alvo é a comunidade, e os requisitos são ter 16 anos ou mais e estar no 7º ano do Ensino Fundamental ou superior.
Link para Inscrição: https://guia.curitiba.pr.gov.br/evento/culinaria-trivial/6520
O objetivo destes cursos é qualificar a população para o mercado de trabalho e aprimorar técnicas culinárias, promovendo geração de renda e inclusão social. Os cursos são parceria entre a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), a Fundação de Ação Social (FAS) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-PR).
- Eduardo Pimentel anuncia 500 novas casas no Caximba
- Banda Musical do Caximba representa o Brasil no maior torneio de bandas da Europa, na Alemanha
- O Sonho, o Medo e o Limite: Reflexões Sobre a Morte de Juliana Marins no Vulcão Rinjani
- O ensino de nossa psicologia
- Fala Curitiba: prazo para sugestões vai até 11 de julho!