Na quinta-feira (15/12), 12 alunos da Escola de Segurança Alimentar Dom Bosco concluíram o curso de Auxiliar de Serviços de Panificação. Foram 160 horas de aulas teóricas e práticas sobre como fabricar pães com foco na comercialização.
O curso é uma parceria entre a Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), Fundação de Ação Social (FAS) e o Serviço Nacional da Indústria (Senai), unidade do Portão.
Durante o curso os alunos aprenderam a fazer massas para pães, pastéis, salgados, pizzas e bolachas. Nesta quinta-feira os alunos prepararam várias pizzas para comemorar a conclusão do curso.
O diretor do Departamento de Estratégias de Segurança Alimentar e Nutricional, Felipe Thiago de Jesus, disse que o curso é uma oportunidade para que os alunos aprendam uma profissão e possam seguir no mercado de trabalho.
“Hoje eles estão construindo uma nova história aprendendo um ofício que poderão utilizar pro resto da vida. Nosso papel é dar as condições para que isso aconteça”, afirmou Felipe.
Emprego
Estiveram presentes funcionários da FAS que fizeram encaminhamentos dos alunos para entrevistas de emprego . A partir de amanhã (16/12), quatro alunos do curso já fazem entrevista.
Lucas Eduardo de Oliveira Rodrigues da Cruz, 17 anos, terminou o ensino médio e não perdeu tempo. Fez o curso e já torce para que consiga a vaga. “Estou na expectativa para dar certo porque quero seguir na área da gastronomia, que eu amo”, disse ele.
Para o aluno Joulian Alnabki, 19 anos, é uma oportunidade de se estabelecer. Ele veio da Síria, há cinco anos, por causa da guerra, e agora já tem uma profissão. “O curso foi ótimo, aprendi muito e agora há a possibilidade de conseguir um trabalho. Estou muito contente”, comemorou.
Participaram do evento o administrador da Regional Tatuquara, Marcelo Ferraz; o administrador da Regional Portão, Gerson Gunha; o gerente do Programa Mesa Solidária, Admaro Anderson Pinto; a diretora de Qualificação e Relações do Trabalho da FAS, Melissa Alves Ferreira; a coordenadora pedagógica do Senai, Daniele Mormito; e o coordenador de área do Senai, Lucas Carvalho de Oliveira.
Receitas Natalinas
Nos dias 13 e 14/12, foi realizado o curso de Receitas Natalinas, onde 14 alunos aprenderam a preparar bolos, bolachas e doces para a data comemorativa.
O curso é uma parceria entre a Prefeitura e os Moinhos Anaconda, que cedeu o espaço para que os alunos pudessem aprender as técnicas desde o preparo do alimento até a finalização com a embalagem.
- Paróquias Sagrado Coração de Jesus e Santa Rita de Cássia receberão novos Párocos
- Apresentações natalinas são sucesso na região
- Lixo em área de bosque no Moradias Santana preocupa moradores
- Novos ônibus são entregues pela Prefeitura no Tatuquara
- Aniversário Regional Tatuquara: 9 anos de funcionamento