Desde a metade de março há recomendações para ficarmos em casa devido à pandemia de Coronavírus (COVID-19).
A partir do dia 20, o ficar em casa tornou-se uma regra. Só sai quem precisa trabalhar e muitas pessoas estão trabalhando em casa.
Há vários textos circulando sobre alimentos que aumentam a imunidade, mas para combater o coronavírus não há nada comprovado, ainda.
Porém, frutas, verduras e o famoso arroz com feijão são alimentos que nutrem, logo melhoram nossas resistências contra outras doenças que podem, também, nos levar aos hospitais.
A nutricionista Letícia Mazepa dá algumas dicas para estes dias de isolamento e uma boa ideia é consumir frutas e legumes.
“As frutas podem ser consumidas in natura, adicionadas ao iogurte, no preparo de sucos e vitaminas, ou até de sorvetes e picolés caseiros. Os legumes também podem ser ótimos lanches da tarde: que tal cortar cenoura e pepino em palitos e servir como petisco?”
É importante, ainda, consumir alimentos naturais e minimamente processados.
“Eles detêm a maior parte dos nutrientes necessários para a manutenção de uma boa saúde”, explica.
A nutricionista Juliana Bertolin acrescenta que alguns alimentos, como pipocas, chás e panquecas com legumes, podem ajudar o tempo a passar com mais sabor.
Ela dá uma receita de bolo de fubá com menos calorias.
Vamos para a cozinha?
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 3 gemas
- ½ xícaras (chá) de margarina light
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite desnatado.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
- 2 colheres (chá) de semente de linhaça
- 3 claras em neve
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos e o açúcar.
Coloque o fubá, o leite e a manteiga e bata até misturar bem, durante cerca de 3 minutos. Adicione os outros ingredientes e bata até ficar uniforme.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com fubá.
Asse em forno pré-aquecido (200 graus) por mais ou menos 30 minutos.